Кальмары разделать – отрезать щупальца, голову, удалить внутренности и скелетную пластину, снять внешнюю оболочку. Промыть внутри и снаружи и обсушить салфеткой.
Туловище нарезать колечками толщиной 5 мм, щупальца мелко нарезать.
На сковороде разогреть 6 ч. ложек оливкового масла, положить лук и тушить до светло желтого цвета. Добавить кальмары и обжаривать, помешивая, 5 мин. Добавить вино, чеснок, накрыть крышкой и тушить 5-10 мин. до мягкости.
Охладить в сковороде, выложить кальмаров в салатницу, в сковороду добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и зелень петрушки. Полученным соусом залить кальмаров.
Украсить зеленью петрушки и полосками корки лимона.
кальмары свежие небольшие 500 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лук репчатый красный 1 шт. |
вино белое сухое 6 ч. ложек |
чеснок тертый 1 долька |
сок лимонный 3 ч. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru