Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Кальмары разделать – отрезать щупальца, голову, удалить внутренности и скелетную пластину, снять внешнюю оболочку. Промыть внутри и снаружи и обсушить салфеткой.

Туловище нарезать колечками толщиной 5 мм, щупальца мелко нарезать.

На сковороде разогреть 6 ч. ложек оливкового масла, положить лук и тушить до светло желтого цвета. Добавить кальмары и обжаривать, помешивая, 5 мин. Добавить вино, чеснок, накрыть крышкой и тушить 5-10 мин. до мягкости.

Охладить в сковороде, выложить кальмаров в салатницу, в сковороду добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и зелень петрушки. Полученным соусом залить кальмаров.

Украсить зеленью петрушки и полосками корки лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие небольшие 500 г
масло оливковое 3 ст. ложки
лук репчатый красный 1 шт.
вино белое сухое 6 ч. ложек
чеснок тертый 1 долька
сок лимонный 3 ч. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru