Салат из капусты брокколи

Салат из капусты брокколи

1 час 4

Легкий и оригинальный салат из брокколи идеален для ужина и вполне достоин того, чтобы быть поданным гостям. Оригинальностью и свежим вкусом этот салат с брокколи обязан присутствию апельсинов и миндаля, а копченое мясо делает его более сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 600 г
соль по вкусу
уксус 2 ст. ложки
салат зеленый 0.5 головки
апельсин 1 шт.
мясо копчёное нарезанное тонкими ломтиками 50 г
миндаль рубленый 25 г
перец молотый по вкусу
сахар 1 щепотка
Для соуса:
сметана 25 г
сок лимонный 2-3 ст. ложки
луковицы маленькие 1 шт.

Как приготовить салат из брокколи?

1. Капусту брокколи хорошо почистите, обрежьте жесткие стебли, очистите и нарежьте кружками толщиной около 1 см. У оставшейся части брокколи обрежьте нежные листики и отложите. Капусту разделите на отдельные соцветия.

2. 1,5 л воды обильно приправьте солью, уксусом и доведите до кипения. Соцветия брокколи и стебли варите до полуготовности в течение 5 минут. Обсушите в дуршлаге и остудите.

3. Зеленый салат разъедините на отдельные листья, сполосните в большом количестве воды и стряхните воду. Листья порежьте на полоски. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Разделите на дольки, с мякоти снимите прозрачные пленки.

4. Мясо скрутите в ролики.

Миндаль обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.

5. Сметану и лимонный сок взбейте в густую пену, добавьте очищенную и мелко нарубленную луковицу, по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром.

6. В глубокой салатнице сначала в форме венка разложите соцветия брокколи. Кружки брокколи перемешайте с нарезанными листьями салата и дольками апельсинов, положите посередине салатницы. Салат с брокколи полейте соусом.

7. Листики брокколи крупно порубите, перемешайте с миндалем и посыпьте салат. Украсьте салат из брокколи роликами мяса и подайте к столу с тостами из свежего белого хлеба.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru