Легкий и оригинальный салат из брокколи идеален для ужина и вполне достоин того, чтобы быть поданным гостям. Оригинальностью и свежим вкусом этот салат с брокколи обязан присутствию апельсинов и миндаля, а копченое мясо делает его более сытным.
капуста брокколи 600 г |
соль по вкусу |
уксус 2 ст. ложки |
салат зеленый 0.5 головки |
апельсин 1 шт. |
мясо копчёное нарезанное тонкими ломтиками 50 г |
миндаль рубленый 25 г |
перец молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
Для соуса: |
сметана 25 г |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
луковицы маленькие 1 шт. |
Как приготовить салат из брокколи?
1. Капусту брокколи хорошо почистите, обрежьте жесткие стебли, очистите и нарежьте кружками толщиной около 1 см. У оставшейся части брокколи обрежьте нежные листики и отложите. Капусту разделите на отдельные соцветия.
2. 1,5 л воды обильно приправьте солью, уксусом и доведите до кипения. Соцветия брокколи и стебли варите до полуготовности в течение 5 минут. Обсушите в дуршлаге и остудите.
3. Зеленый салат разъедините на отдельные листья, сполосните в большом количестве воды и стряхните воду. Листья порежьте на полоски. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Разделите на дольки, с мякоти снимите прозрачные пленки.
4. Мясо скрутите в ролики.
Миндаль обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира.
5. Сметану и лимонный сок взбейте в густую пену, добавьте очищенную и мелко нарубленную луковицу, по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром.
6. В глубокой салатнице сначала в форме венка разложите соцветия брокколи. Кружки брокколи перемешайте с нарезанными листьями салата и дольками апельсинов, положите посередине салатницы. Салат с брокколи полейте соусом.
7. Листики брокколи крупно порубите, перемешайте с миндалем и посыпьте салат. Украсьте салат из брокколи роликами мяса и подайте к столу с тостами из свежего белого хлеба.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru