Не забывайте про капусту. Это важнейший для нашего организма представитель семейства крестоцвестных (или капустных). Среди множества блюд из капусты, самое простое, быстрое и полезное — свежий салатик, в котором для вкуса и питательности добавлены орешки и изюм. В составе салата и фенхель — чудесное растение с пряным анисовым ароматом и сладковатым вкусом.
Уксус хересный или яблочный – 2 ст. л. |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Изюм — ¼ стакана |
Соль, перец |
Фенхель (луковица с перистыми листьями) — 1 шт. |
Капуста белокочанная — ½ кочана (около 500 г) |
Орехи грецкие, нарезанные и обжаренные – ½ стакана |
Перемешайте уксус, масло и изюм. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Нарежьте листья фенхеля (около ¼ стакана). Луковицу фенхеля и капусту натрите на крупной терке. Соедините фенхель (листья и луковицу), капусту и орешки с приготовленной заправкой. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru