Салат из капусты и моркови "Заячья радость"

Салат из капусты и моркови "Заячья радость"

Вымыть капусту, удалить кочерыжку и нашин­ковать. После этого посолить капусту и немного по­мять ее руками, чтобы дала сок. Теперь нужно заняться морковью — тщательно промыть ее, очистить, если это требуется, а затем на­тереть на крупной терке. Когда капуста даст сок, доба­вить к ней тертую морковь. Дать овощам постоять в течение 10—15 мин, а потом добавить заправку: растительное масло сме­шать с уксусом, положить немного черного молотого перца и сахара. Все тщательно перемешать, и заправ­ка готова. Когда заправите салат, не забудьте поставить его на полчаса в холодильник, а перед подачей к сто­лу посыпать салат нарезанным луком-пореем.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1-1.5 кг
морковь 2 шт.
лук-порей по вкусу
луковицы 1-2 шт.
Для заправки:
уксус 150 мл
песок сахарный 2 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
масло растительное 70 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru