Вымыть капусту, удалить кочерыжку и нашинковать. После этого посолить капусту и немного помять ее руками, чтобы дала сок. Теперь нужно заняться морковью — тщательно промыть ее, очистить, если это требуется, а затем натереть на крупной терке. Когда капуста даст сок, добавить к ней тертую морковь. Дать овощам постоять в течение 10—15 мин, а потом добавить заправку: растительное масло смешать с уксусом, положить немного черного молотого перца и сахара. Все тщательно перемешать, и заправка готова. Когда заправите салат, не забудьте поставить его на полчаса в холодильник, а перед подачей к столу посыпать салат нарезанным луком-пореем.
капуста белокочанная 1-1.5 кг |
морковь 2 шт. |
лук-порей по вкусу |
луковицы 1-2 шт. |
Для заправки: |
уксус 150 мл |
песок сахарный 2 ст. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
масло растительное 70 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru