Полезный и вкусный салат из капусты кале и свекольной ботвы послужит отличным дополнением к любому мясному блюду.
Листья капусты кале (порванные) - 4 стакана |
Листья (ботва) свеклы (порванные) - 2 стакана |
Семена тыквы (чищеные) - 4 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана |
Сыр Пекорино Романо (резанный пластинами) - 30 г |
Лимонный сок свежий - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Как приготовить салат из капусты кале и листьев свеклы:
1. Приготовить заправку для салата из капусты. В большой миске соединить лимонный сок, оливковое масло, сахар, перец и соль, перемешать вилкой.
2. В миску с заправкой выложить кале и свекольную ботву, перемешать, оставить салат из капусты и свеклы настояться при комнатной температуре минут на 10.
2. Большую сковороду разогреть на среднем огне, высыпать тыквенные семечки, жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
3. В миску с салатом из капусты и свеклы выложить семечки, сыр и лук, аккуратно перемешать. Подавать салат из капусты и свеклы сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru