Листья капусты кале смешиваются с яблоками, сыром, орехами, луком и сельдереем.
Капуста кале (порванные листья) - 2 стакана |
Яблоко (резаное тонкими ломтиками) - 1 стакан |
Стебель сельдерея (мелко резанный) - 1/2 стакана |
Лук красный (резаный полосками) - 1/4 стакана |
Сыр голубой (раскрошенный) - 30 г |
Грецкие орехи (жареные) - 2 ст. л. |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Масло грецкого ореха - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сахар коричневый - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Как приготовить салат из капусты кале с яблоками:
1. Приготовить заправку для салата из капусты кале. В большой миске смешать уксус, ореховое масло, соль, перец и сахар.
2. В миску с заправкой выложить листья капусты кале, перемешать и оставить салат из капусты при комнатной температуре минут на 10.
3. В миску с капустными листьями выложить резаные яблоки, сельдерей, красный лук, жареные орехи и сыр, перемешать.
Подавать салат из капусты с яблоками сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru