Капусту разобрать на листья и вымыть. Очистить и вымыть морковь и свеклу, нарезать мелкими кусочками. Очистить луковицы. Положить овощи в миску кухонного комбайна и измельчить их. Для приготовления соуса соединить масло с уксусом, посолить, поперчить и перелить эту смесь в большой салатник. Выложить измельченные сырые овощи в салатник и как следует перемешать их, чтобы овощи хорошо пропитались соусом. При подаче на стол посыпать салат зеленью петрушки и сельдерея.
капуста зелёная 1 кочан |
морковь 2 шт. |
свекла 0.5 шт. |
лук 4 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
зелень сельдерея 2 ст. ложки |
Для соуса: |
масло ореховое 2 ст. ложки |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
или уксус винный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru