Салат из капусты, моркови и свеклы

Салат из капусты, моркови и свеклы

Капусту разобрать на листья и вымыть. Очистить и вымыть морковь и свеклу, нарезать мелкими кусочками. Очистить луковицы. Положить овощи в миску кухонного комбайна и измельчить их. Для приготовления соуса соединить масло с уксусом, посолить, поперчить и перелить эту смесь в большой салатник. Выложить измельченные сырые овощи в салатник и как следует перемешать их, чтобы овощи хорошо пропитались соусом. При подаче на стол посыпать салат зеленью петрушки и сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста зелёная 1 кочан
морковь 2 шт.
свекла 0.5 шт.
лук 4 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
зелень сельдерея 2 ст. ложки
Для соуса:
масло ореховое 2 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
уксус яблочный 1 ст. ложка
или уксус винный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru