Идеальное блюдо для случая, когда вы едите на свежем воздухе. Этот салат лучше всего делать за несколько часов и сохранять в холодильнике, чтобы позволить овощам пропитаться заправкой. Краснокочанная капуста не является определяющим компонентом, но придает салату прекрасный цвет.
Порубите белую и красную кочанную капусту, морковь и перец (можно потереть на терке или использовать для этого кухонный комбайн). Добавьте майонез, лимонный сок и тмин (если вы решили его употребить). Приправьте по вкусу солью. Переложите в салатницу. Когда вы соберетесь подавать блюдо к столу, посыпьте сверху жареными семенами подсолнечника.
капуста белокочанная 1 кочан |
капуста краснокочанная 0.5 кочана |
морковь 2 шт. |
перец зеленый 1 шт. |
или перец красный 1 шт. |
майонез без яиц 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
семена тмина поджаренные 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
семена подсолнечника поджаренные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru