Капусту очень тонко нашинковать (чем тоньше, тем лучше). Лук нарезать тоже очень тонкими полуколечками, смешать с капустой, добавить соль и отставить на 1—2 часа. Тем временем в сковородку налить яблочный уксус, довести его до кипения, долить растительное масло (ни в коем случае не вливать уксус в горячее масло) и снова кипятить. Залить этой горячей смесью хорошо отжатую капусту, добавить молотый черный перец, тмин и тщательно перемешать. Можно добавить уксус, молотый черный перец по вкусу. Чтобы придать салату пикантный вкус, в него добавляют немного сахара. Подать на стол хорошо охлажденным.
капуста 750 г |
уксус яблочный 50 г |
масло растительное 100 г |
тмин толченый 1 ч. ложка |
луковицы 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru