Когда я была в Германии, мне удалось попробовать салат из белокочанной капусты. Все предельно просто! Изюминка немецкого салата из капусты - в заправке. Постный салатик, очень вкусный!
Капуста белокочанная - 1/4 кочанчика |
Соль - по вкусу |
Для заправки: |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Уксус яблочный - 1 ст.л. |
Сахар - 1/2 ч.л. |
Хрен - 1 ч.л. |
Горчица - 1 ч.л. |
Семена укропа (или зира) - по вкусу |
Количество и пропорции составляющих заправки регулируйте по своему вкусу!
Как приготовить салат из капусты по-немецки:
Капусту нашинковать как можно тоньше. Посолить, помять руками и оставить на полчасика. Если выделилась жидкость, слить ее.
Готовим заправку: сахар, хрен, горчицу, масло, уксус и семена укропа или зиру эмульсионируем (перемешиваем до состояния эмульсии).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru