Салат из капусты по-немецки

30 минут (подг. 10 минут) 4

Когда я была в Германии, мне удалось попробовать салат из белокочанной капусты. Все предельно просто! Изюминка немецкого салата из капусты - в заправке. Постный салатик, очень вкусный!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/4 кочанчика
Соль - по вкусу
Для заправки:
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Семена укропа (или зира) - по вкусу

Количество и пропорции составляющих заправки регулируйте по своему вкусу!

Фото рецепт

Как приготовить салат из капусты по-немецки:

Капусту нашинковать как можно тоньше. Посолить, помять руками и оставить на полчасика. Если выделилась жидкость, слить ее.


Готовим заправку: сахар, хрен, горчицу, масло, уксус и семена укропа или зиру эмульсионируем (перемешиваем до состояния эмульсии).


Заправляем салат, даем ему настояться.


Салат из капусты по-немецки готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru