Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные каперсы. Ненадолго оставить.
Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной массы, добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем).
капуста 0.5 кг |
апельсин 6 шт. |
каперсы 3 ст. ложки |
орех молотый (грецкие или арахис) 6 ст. ложек |
масло оливковое 3-4 ст. ложки |
сок апельсиновый 10 ст. ложек |
перец болгарский 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru