Салат из капусты с апельсинами и орехами

Салат из капусты с апельсинами и орехами

Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные каперсы. Ненадолго оставить.

Толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной или фарфоровой ступке) с растительным маслом до получения однородной кашицы. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать до получения однородной массы, добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем).

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 0.5 кг
апельсин 6 шт.
каперсы 3 ст. ложки
орех молотый (грецкие или арахис) 6 ст. ложек
масло оливковое 3-4 ст. ложки
сок апельсиновый 10 ст. ложек
перец болгарский 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru