Капусту очистите от верхних увядших листьев и натрите на мелкой терке. Натертую капусту посолите, перемешайте и залейте уксусом (оставьте 3 ст. ложки уксуса для приготовления соуса). После этого капусту отожмите.
Маслины отцедите от жидкости и нарежьте мелкими кусочками. Листья мяты вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Арахис обжарьте на сухой сковороде на медленном огне, остудите и очистите от сухой кожицы. Подготовленные орехи хорошо измельчите.
Приготовьте соус: кунжутное (или оливковое) масло смешайте с 3 ст. ложками уксуса, добавьте соль, красный молотый перец, тщательно перемешайте.
Смешайте капусту с маслинами, арахисом, мятой, заправьте приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
Подавайте салат на стол хорошо охлажденным.
масло оливковое или кунжутное 0.5 стакана |
капуста белокочанная 1.2 кг |
перец красный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
мята 25 листов |
арахис 50 г |
маслины без косточек 0.6 банки |
уксус виноградный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru