Капуста, морковь и яблоки — привычные компоненты салата. Семечки и орешки делают блюдо интересным и оригинальным. Но самое главное — «азиатская» салатная заправка, в которую добавляется соевый соус, рыбный соус, сок лайма и кинза.
Заправка для салата: |
Соевый соус, светлый — 1 ст. л. |
Рыбный соус, светлый — 1 ст. л. |
Перец чили, зеленый, свежий, без семян, нарезанный — 1 шт. |
Чеснок измельченный — 1 зубок |
Сок 2 лаймов |
Сахар — 1-2 ч. л. |
Кинза, мелко нарезанная — 1 жменька |
Соль, молотый черный перец |
* |
Яблоки сладкие — 2 шт. |
Морковь, тертая на крупной терке — 4 шт. |
Капуста шинкованная — 1 маленький кочан |
Семечки подсолнечника, жареные — 1 жменька |
Арахис жареный — 1 жменька |
1.Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки (чтобы растворился сахар). Попробуйте, добавьте, при необходимости, соль или перец. Попробуйте еще раз. Если нужно, добавьте больше сахара или соуса.
2.Яблоки (можно очистить) нарежьте небольшими кусочками. Хорошо перемешайте яблоки с морковью, капустой и семечками. Добавьте приготовленную заправку и перемешайте еще раз. Выложите салат на тарелки или в салатник и посыпьте арахисом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru