Чернослив замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
Капусту тонко нашинковать, слегка растереть с солью и сахаром и оставить в миске, пока она не даст сок. Сок отжать в отдельную посуду.
Из чернослива удалить косточки, мелко нарезать. Одну морковь натереть на крупной терке. Капусту, тертую морковь и половину чернослива выложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Если салат получился сухим, добавить капустного сока и еще раз перемешать.
Вторую морковь нарезать кружочками или звездочками. Украсить ими, а также оставшимся нарезанным черносливом готовый салат. Подавать к блюдам из картофеля.
капуста белокочанная 400 г |
чернослив 8-10 шт. |
морковь 2 шт. |
лимон 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru