Салат готовится без уксуса, с малым количеством соли и перца. Овощи: капусту, лук, морковь, яблоки, сладкий перец, помидоры — вымыть и перебрать. Капусту тонко нашинковать, морковь отварить до полуготовности и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. У перцев удалить плодоножки и семена, разрезать каждый на 4 части вдоль и нарезать поперек соломкой. Все овощи посолить и аккуратно перемешать в просторной эмалированной посуде. Ни в коем случае не перетирать руками!
Подготовить пол-литровые банки: вымыть горячей водой и просушить. На дно каждой банки положить 1 – 2 лавровых листа, 3 – 5 горошин перца, помидор, разрезанный на 4 – 8 частей. Затем в банку плотно набить салат, разминая помидоры. Банки закрыть крышками, стерилизовать 30 мин., закатать, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть. Хранить салат в темном прохладном месте. Подавая на стол, можно заправлять растительным маслом или майонезом.
Получается 26 – 27 пол-литровых банок салата.
капуста белокочанная 2 кг |
лук репчатый 1 кг |
перец сладкий 1 кг |
яблоко кислое 1 кг |
морковь 1 кг |
помидоры 1 кг |
соль «Экстра» 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru