Капусту промойте и удалите верхние покровные листья. Мелко нашинкуйте, хорошо посолите и оставьте на 30 минут. После этого переложите капусту в кастрюлю и обдайте кипятком. Кастрюлю плотно закройте крышкой и оставьте еще на 20-30 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода и охладите.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой.
Нарежьте небольшими ломтиками помидоры и смешайте их с яблоками и капустой. Полейте салат уксусом и растительным маслом, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Готовый салат выложите в салатник и украсьте кусочками помидора и яблока.
капуста белокочанная 500 г |
яблоко 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
перец красный 0.25 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru