Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку, моют, дают стечь воде и шинкуют на домашней овощерезке или вручную, ширина стружек — не более 0,5 см.

Перец сладкий зрелый с плотной мякотью, здоровый моют, удаляют плодоножки и семена, вторично моют до полного удаления семян и разрезают на кусочки шириной 0,5 см. Морковь тщательно моют, сильно загрязненную — предварительно вымачивают, грязь с поверхности удаляют щеткой. Очищают кожицу, моют под душем и режут на домашней овощерезке или вручную в виде лапши длиной 2,5 — 3 см, толщиной 0,5 — 0,7 см.

Лук очищают от покровных листьев, моют и режут на тонкие кружочки ( до 0,5 см ). Зелень ( петрушку, сельдерей, укроп и кинзу ) моют, дают стечь воде и мелко рубят, хранят не более 30 мин. до использования. Белые коренья ( петрушки, сельдерея и пастернака ) моют и натирают на мелкой терке.

Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешивают. На дно банки вместимостью 0,5 л наливают 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавляют 1 ч. ложку соли и сахара, 4 ст. ложки 6 %-ного уксуса, 2 — 3 зерна горького и душистого перца.

Овощной смесью плотно набивают банки, накрывают крышками и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды 35 — 40° C. Стерилизуют при кипячении воды: банки вместимостью 0,5 л — 45 мин., 1 л — 65 мин.

Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 банку 0,5 л:
капуста 200 г
морковь 30 г
лук репчатый 30 г
перец 60 г
соль 20 г
уксус 6 %-ного 70 мл
масло растительное 80 мл
зелень 10 г
коренья белые 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru