Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.
Капуста белокочанная — 5 кг |
Морковь — 1 кг |
Лук репчатый — 1 кг |
Сладкий перец — 1 кг |
Сахар — 1 стакан |
Растительное масло — 1 стакан |
Уксус 9% — 1-1,5 стакана |
Соль — 3-5 ст.л. |
Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета).
В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку - для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.
Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.
Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru