Салат из капусты «Закусон»

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 1-1,5 стакана
Соль — 3-5 ст.л.

Фото рецепт

Ингредиенты для салата из капусты перед Вами.


Как приготовить салат из капусты:

Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.


Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.


Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.


Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета).


В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку - для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.


Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.


Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.


Готовый салат из капусты. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru