Легкий овощной салатик, сплошная польза, никакой тяжести для желудка и кошелька - салат из капусты по-гречески.
капуста белокочанная 0.3 кочана |
помидоры 2 шт. |
яйца 3 шт. |
перец сладкий 3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Капусту тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить верхние листья и тонко нашинковать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.
Перец вымыть, удалить семена и нашинковать соломкой.
Смешать в салатнице капусту, помидоры, яйца и перец. Приготовить заправку, смешав для этого растительное масло, лимонный сок, соль и сахар. Полить заправкой салат из капусты. Сверху украсить измельченной зеленью укропа.
Салат из капусты оставить на 5-7 минут, а затем подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru