Капусту тщательно моем, шинкуем и опускаем в подсоленный кипяток. Варим 5 мин, отцеживаем. Огурцы режем небольшими ломтиками, а помидоры кубиками, предварительно сняв кожицу и удалив семена. Сыр измельчаем. Все компоненты осторожно перемешиваем. Поливаем салат сметаной и посыпаем зеленью. Лимонный сок смешиваем с солью и перцем, взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло и горчицу. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. В конце добавляем мелко нарезанный острый перец, зеленый лук, соль и перец. Соус подаем отдельно.
капуста белокочанная 700 г |
огурцы квашеный 4 шт. |
помидоры 2 шт. |
брынза 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
сметана по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло оливковое 6 ст. ложек |
горчица 1 ч. ложка |
сок лимонный 2 ст. ложки |
перец острый стручок 0.5 шт. |
лук зелёный по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru