Салат из капусты

Салат из капусты

Капусту тщательно моем, шинкуем и опускаем в подсоленный кипяток. Варим 5 мин, отцеживаем. Огурцы режем небольшими ломтиками, а помидоры кубиками, предварительно сняв кожицу и удалив семена. Сыр измельчаем. Все компоненты осторожно перемешиваем. Поливаем салат сметаной и посыпаем зеленью. Лимонный сок смешиваем с солью и перцем, взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло и горчицу. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. В конце добавляем мелко нарезанный острый перец, зеленый лук, соль и перец. Соус подаем отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 700 г
огурцы квашеный 4 шт.
помидоры 2 шт.
брынза 100 г
зелень петрушки по вкусу
сметана по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло оливковое 6 ст. ложек
горчица 1 ч. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
перец острый стручок 0.5 шт.
лук зелёный по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru