Салат из каракатиц под имбирным соусом

Салат из каракатиц под имбирным соусом

Каракатицы отварить в подсоленной воде, охладить. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Сверху положить каракатицы, кружочки огурцов и помидоров. Базилик вымыть, смешать в блендере с имбирем, растительным маслом и лимонным соком. Полить салат приготовленным соусом, охладить и подать к столу. В японской кухне используется несколько сотен видов морской рыбы и морепродуктов. Все они не только вкусны, но и очень полезны благодаря высокому содержанию йода и других жизненно необходимых элементов.

Поделиться:

Ингредиенты

каракатицы замороженные 400 г
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
имбирь маринованный тертый 1 ч. ложка
листья салата зеленого по вкусу
зелень базилика 2-3 листа
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru