Предварительно замоченную фасоль отварить в 0,5 л воды с 2 очищенными зубчиками чеснока и 1 лавровым листом. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире с оставшимся лавровым листом и чесноком. Готовый картофель очистить и нарезать кружками. Для заправки смешать уксус, соевый соус, масло, слитый фасолевый отвар, посолить, поперчить, добавить глутамат натрия. Отварную фасоль и картофель перемешать, полить заправкой и дать настояться 2 часа.
фасоль белая 100 г |
картофель 800 г |
чеснок 4 зубчика |
уксус 5 ст. ложек |
соус соевый 3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru