Очень простой салатик из кальмаров. Можно приготовить хоть на ужин, хоть к праздничному столу.
Картофель - 4-5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Огурцы маринованные - 2 шт. |
Кальмары замороженные - 300 г |
Кукуруза консервированная - 150 г |
Лимонный сок - 1 ст. ложка |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез (постный) - 200 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень (для украшения) - по вкусу |
Как приготовить салат с кальмарами и картофелем:
Картофель, морковь хорошо вымыть. Овощи залить холодной водой, довести до кипения, отварить в мундире до готовности (25-30 минут). Воду слить. Охладить.
Вскипятить чайник. Кальмары разморозить, очистить, вымыть, выложить в казанок. Залить кипятком. Варить на среднем огне 1-2 минуты.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко. Замариновать в лимонном соке и сахаре (0,5 ч. ложки).
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Все ингредиенты салата с кальмарами и картофелем выложить в салатницу, посолить, поперчить. Добавить постный майонез.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru