Охлажденный картофель очистить, порезать, сельдь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко изрубить. Приготовить соус: к растительному маслу с мукой добавить воду (0,5 стакана), вскипятить, помешивая, снять с огня, добавить сырой желток, немедленно перемешать, влить сметану; приправить по вкусу уксусом, солью, сахаром и молотым красным перцем. Приготовленное смешать с половиной соуса, выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью.
картофель 600 г |
сельдь 200 г |
лук репчатый 50 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
сметана 2-3 ст. ложки |
сахар по вкусу |
уксус по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru