Салат из картофеля и сельди

Салат из картофеля и сельди

5

Охлажденный картофель очистить, порезать, сельдь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко изрубить. Приготовить соус: к растительному маслу с мукой добавить воду (0,5 стакана), вскипятить, помешивая, снять с огня, добавить сырой желток, немедленно перемешать, влить сметану; приправить по вкусу уксусом, солью, сахаром и молотым красным перцем. Приготовленное смешать с половиной соуса, выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
сельдь 200 г
лук репчатый 50 г
масло растительное 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
сметана 2-3 ст. ложки
сахар по вкусу
уксус по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru