Салат из картофеля, помидоров и стручковой фасоли

Такой простой салат из картофеля, помидоров и фасоли подается с жареными стейками тунца.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (лучше молодой) - 500 г
Фасоль стручковая - 200 г
Оливки зеленые (рубленые) - 100 г
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 1 зубок
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Стейки тунца (жареные на гриле) - 4 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.

Как приготовить салат из картофеля:

1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния в течение около 15-20 минут.

2. Тем временем стручковую фасоль бланшировать до мягкого состояния. Помидоры нарезать толстыми кружочками.

3. Готовый картофель охладить до теплого состояния, почистить и порезать кружочками. Сложить в большую миску картофель, помидоры и бланшированную фасоль.

4. Заправка для салата с картофелем:В другую небольшую миску сложить рубленые оливки, чеснок, петрушку и налить оливковое масло. Хорошо перемешать и выложить эту заправку в миску с салатом, перемешать.

Подавать салат из картофеля со стейками тунца.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru