Такой простой салат из картофеля, помидоров и фасоли подается с жареными стейками тунца.
Картофель (лучше молодой) - 500 г |
Фасоль стручковая - 200 г |
Оливки зеленые (рубленые) - 100 г |
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 1 зубок |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Стейки тунца (жареные на гриле) - 4 шт. |
Помидоры крупные - 2 шт. |
Как приготовить салат из картофеля:
1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния в течение около 15-20 минут.
2. Тем временем стручковую фасоль бланшировать до мягкого состояния. Помидоры нарезать толстыми кружочками.
3. Готовый картофель охладить до теплого состояния, почистить и порезать кружочками. Сложить в большую миску картофель, помидоры и бланшированную фасоль.
4. Заправка для салата с картофелем:В другую небольшую миску сложить рубленые оливки, чеснок, петрушку и налить оливковое масло. Хорошо перемешать и выложить эту заправку в миску с салатом, перемешать.
Подавать салат из картофеля со стейками тунца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru