Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, нарезать на мелкие кусочки и залить разогретым растительным маслом, размешать, добавить нарезанную соленую кильку (очищенную и замоченную на полчаса в подкисленной воде) и посыпать тмином и черным молотым перцем. Сверху посыпать мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом и петрушкой, потом полить маринадом, приготовленным из части воды, в которой варился картофель, уксуса (лимонного сока) и растительного масла.
картофель 0.5 кг |
килька очищенная 100 г |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
тмин по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru