Салат из картофеля

Салат из картофеля

2

Картофель почистить, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде и отцедить. Половину растительного масла разогреть и залить им картофель. Лук нарезать соломкой, посолить и смешать с картофелем. Оставшееся растительное масло, уксус, разведенный картофельным отваром (2-3 столовые ложки), и горчицу размешать, прибавить щепотку соли и полученным маринадом залить салат, посыпать его тмином и молотым черным перцем. После этого салат поместить на полчаса в холодное место. Порцию салата посыпать нарезанной петрушкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

В зависимости от наличия в холодильнике продуктов этот салат можно разнообразить: вместо уксуса к остывшему после первой заливки картофеля растительному маслу добавить дольки лимона без кожуры и семян; к салату прибавить кислые яблоки, нарезанные кубиками; перед употреблением салат посыпать натертой брынзой или натертым желтым сыром и мелко нарезанным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 0.5 кг
лук репчатый 2 головки
яйца отварные вкрутую 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
уксус 0.25 стакана
горчица 1 ч. ложка
тмин по вкусу
перец чёрный по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru