Картофель очистить, промыть и нашинковать, как корейскую морковку. Положить в кипящую воду на 1 минуту, затем слить и промыть, как вермишель, посолить и поперчить. По желанию можно добавить уксус, чеснок, соевый соус и слегка обжаренный репчатый лук. Подавать на стол сразу или дать постоять в холодильнике 1-2 часа.
Вместо кратковременной варки можно ошпарить картофель в дуршлаге, затем сразу же облить холодной водой. Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дождаться образования вкуса вареного картофеля. В результате получается нежнейший салат, про который по вкусу можно только сказать, что он растительного происхождения, и больше ничего.
картофель по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru