Чудная крупа киноа подходит как для приготовления гарниров, так и салатов. Предлагаю приготовить салат с киноа и кабачками.
Кабачок желтый (резаный кубиками 1 см) – 4 стакана |
Киноа – 1,5 стакана |
Масло растительное без запаха – 2 ст. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Черный молотый перец – ½ ч. л. |
Вода – 3 стакана |
Соль – 1/8 ч. л. |
Мелкая лимонная цедра – 1 ст. л. |
Свежий лимонный сок – 1/3 стакана |
Масло виноградных косточек или другое по вкусу – 1/3 стакана |
Мед – 1/5 ч. л. |
Чеснок (измельченный) – 2 зубка |
Мята свежая (резаная) – 1,5 стакана |
Руккола – ¾ стакана |
Соль |
Черный молотый перец |
Как приготовить салат с киноа и кабачками:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить на разогретую сковороду кабачок и готовить, помешивая, до хрустяще-мягкого состояния. Посыпать кабачок ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного молотого перца, перемешать, снять сковороду с плиты, дать кабачку остыть.
2. Киноа промыть под проточной холодной водой. В большой кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, насыпать 1/8 чайной ложки соли и выложить киноа. Уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой около 15 минут, до готовности.
3. Приготовить заправку для салата с киноа. В небольшой миске смешать лимонную цедру, сок, 1/3 стакана масла виноградных косточек, мед и чеснок.
В большой миске смешать вареную киноа, жареные кабачки, мяту и рукколу. Полить салат с киноа заправкой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru