Салат из смеси киноа и красного риса, с мини-кальмарами, лесными орешками, с мятной заправкой.
Мини-кальмары - 5 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Помидор жёлтый - 0,5 шт. |
Черри - 2 шт. |
Смесь суповая с киноа - 4 ст.л. (сухой) |
Фундук - 10 шт. |
Сливки 36% - 50 мл |
Мята свежая - 10 листиков |
Соль - по вкусу |
1. Киноа у меня закончилась, и я использовал смесь для супа, в состав которой входит киноа, чечевица, красный рис, и ещё несколько полезностей. Отвариваем всё это 20 минут, откидываем на сито, раскладываем на плоскую тарелку и даём остыть.
2. Кальмары чистим и обжариваем на сковороде на большом огне минуту.
3. На сухой сковороде обжариваем фундук и очищаем от шелухи.
4. Огурец разрезаем вдоль, вынимаем семена, нарезаем полукольцами.
5. В миску складываем огурцы, черри и жёлтые помидоры, нарезанные произвольно, нашинкованный зеленый лук, измельченный фундук, смесь с киноа. Аккуратно перемешиваем руками, солим.
6. Для заправки пробиваем в блендере сливки со свежей мятой, и прогреваем в ковшике до загущения.
7. Укладываем салат на блюдо, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru