Салат из киноа с мини-кальмарами, с мятной заправкой

Салат из смеси киноа и красного риса, с мини-кальмарами, лесными орешками, с мятной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мини-кальмары - 5 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор жёлтый - 0,5 шт.
Черри - 2 шт.
Смесь суповая с киноа - 4 ст.л. (сухой)
Фундук - 10 шт.
Сливки 36% - 50 мл
Мята свежая - 10 листиков
Соль - по вкусу

1. Киноа у меня закончилась, и я использовал смесь для супа, в состав которой входит киноа, чечевица, красный рис, и ещё несколько полезностей. Отвариваем всё это 20 минут, откидываем на сито, раскладываем на плоскую тарелку и даём остыть.

2. Кальмары чистим и обжариваем на сковороде на большом огне минуту.

3. На сухой сковороде обжариваем фундук и очищаем от шелухи.

4. Огурец разрезаем вдоль, вынимаем семена, нарезаем полукольцами.

5. В миску складываем огурцы, черри и жёлтые помидоры, нарезанные произвольно, нашинкованный зеленый лук, измельченный фундук, смесь с киноа. Аккуратно перемешиваем руками, солим.

6. Для заправки пробиваем в блендере сливки со свежей мятой, и прогреваем в ковшике до загущения.

7. Укладываем салат на блюдо, поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Вот так выглядит смесь.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru