Салат из киноа с вишней

50 минут (подг. 10 минут) 6

Салат готовится из киноа с добавлением вишни, кураги, кешью и красного лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Киноа (квиноа, кинва, рисовая лебеда) промытая - 2/3 стакана
Вишни свежие, темные, сладкие, без косточек (резаные на половинки) - 1 стакан
Орехи кешью рубленые - 0,5 стакана
Курага (резаная полосками) - 0,5 стакана
Мед - 0,25 стакана
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ст. л.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Сок лайма - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 0,25 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Вода - 1 стакан
Лук красный (резаный полосками) - 0,25 стакана
Салат латук (порванные листья) - 1 кочанчик (4 стакана)

1. Квиноа просушить на сковороде на медленном огне.

2. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать мед, имбирь, уксус, сок лайма и чеснок. Добавить оливковое масло, перемешать. Насыпать в заправку 0,25 чайной ложки соли и перца, перемешать, отставить в сторону.

3. В небольшой сотейник налить 1 стакан воды, насыпать квиноа и 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, готовить квиноа около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Снять сотейник с плиты, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

4. Квиноа взрыхлить вилкой, высыпать в большую миску. Добавить вишни, кешью, курагу и лук, перемешать. Добавить листья латука. Полить салат 1/2 стакана заправки, перемешать. Оставшуюся медовую заправку поставить в холодильник, использовать по своему усмотрению.

Подавать салат из квиноа сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru