Салат готовится из киноа с добавлением вишни, кураги, кешью и красного лука.
Киноа (квиноа, кинва, рисовая лебеда) промытая - 2/3 стакана |
Вишни свежие, темные, сладкие, без косточек (резаные на половинки) - 1 стакан |
Орехи кешью рубленые - 0,5 стакана |
Курага (резаная полосками) - 0,5 стакана |
Мед - 0,25 стакана |
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ст. л. |
Уксус белый винный - 2 ст. л. |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Вода - 1 стакан |
Лук красный (резаный полосками) - 0,25 стакана |
Салат латук (порванные листья) - 1 кочанчик (4 стакана) |
1. Квиноа просушить на сковороде на медленном огне.
2. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать мед, имбирь, уксус, сок лайма и чеснок. Добавить оливковое масло, перемешать. Насыпать в заправку 0,25 чайной ложки соли и перца, перемешать, отставить в сторону.
3. В небольшой сотейник налить 1 стакан воды, насыпать квиноа и 1/4 чайной ложки соли, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, готовить квиноа около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Снять сотейник с плиты, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
4. Квиноа взрыхлить вилкой, высыпать в большую миску. Добавить вишни, кешью, курагу и лук, перемешать. Добавить листья латука. Полить салат 1/2 стакана заправки, перемешать. Оставшуюся медовую заправку поставить в холодильник, использовать по своему усмотрению.
Подавать салат из квиноа сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru