Салат из кислой капусты

6

Готовится салат из кислой капусты с яблоками и клюквой. Предпочтительно заправить такой капустный салат ароматным подсолнечным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста кислая - 500 г
Яблоки красные - 2 шт.
Клюква свежая - 100 г
Сахар - 30 г
Масло подсолнечное - 60 г
Петрушка свежая для украшения - 2-3 веточки

Как приготовить салат из кислой капусты:

1. Капусту выложить в дуршлаг, дать стечь рассолу (фото 1).

2. Попробовать капусту, если вам она покажется сильно кислой, то можно промыть ее под холодной водой. Дать воде стечь.

3. Переложить капусту в большую тарелку. Яблоки порезать тонкими дольками. Выложить в капусту, добавить клюкву, посыпать сахаром, полить маслом, затем салат из кислой капусты хорошо перемешать (фото 2).

4. Подавать салат из кислой капусты, украсив веточками петрушки.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2. Перемешать салат из кислой капусты.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru