Готовится салат из кислой капусты с яблоками и клюквой. Предпочтительно заправить такой капустный салат ароматным подсолнечным маслом.
Капуста кислая - 500 г |
Яблоки красные - 2 шт. |
Клюква свежая - 100 г |
Сахар - 30 г |
Масло подсолнечное - 60 г |
Петрушка свежая для украшения - 2-3 веточки |
Как приготовить салат из кислой капусты:
1. Капусту выложить в дуршлаг, дать стечь рассолу (фото 1).
2. Попробовать капусту, если вам она покажется сильно кислой, то можно промыть ее под холодной водой. Дать воде стечь.
3. Переложить капусту в большую тарелку. Яблоки порезать тонкими дольками. Выложить в капусту, добавить клюкву, посыпать сахаром, полить маслом, затем салат из кислой капусты хорошо перемешать (фото 2).
4. Подавать салат из кислой капусты, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru