Салат из китайской капусты с нектаринами

Салат из китайской капусты с нектаринами

4

Тыквенные семечки обжарьте в течение 3-4 минут на маленькой сковородке без жира, постоянно помешивая. Выложите на тарелку, дайте остыть. Китайскую капусту очистите, помойте и обсушите. Листья порежьте тонкими полос­ками. Почистите кочан цикорного са­лата, вырежьте кочерыжку. По­мойте, обсушите и нарежьте тон­кими полосками. Нектарины вымойте и разрежь­те пополам, нарежьте тонкой со­ломкой. Сбрызните лимонным со­ком, чтобы нектарины не потем­нели. Выложите китайскую капус­ту на блюдо, сверху положите ци­корий. Для заправки смешайте йогурт с остатками лимонного сока и маслом, добавьте манговый чат­ни. Посолите, поперчите, положи­те порошок карри. Полученной заправкой полейте салат, выложите на него некта­рины. Посыпьте тыквенными се­мечками и сразу же подавайте са­лат на стол. К этому блюду подой­дут пшеничные цельнозерновые булочки или птица, зажаренная на гриле, с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

семечки 60-40 г
капуста 73-1 кочан
цикорий 89-1 кочан
нектарин 1-3 шт.
сок 8-1 шт.
йогурт 42-150 г
масло рапсовое 52-2 ст. ложки
манго 73-1 ч. ложка
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу
карри 83-0.25 ч. ложки

Тыквенные обжарьте течение 3-4 на сковородке жира, помешивая. , дайте. Китайскую очистите, . Листья тонкими ­ками. кочан са­, вырежьте. По­, обсушите нарежьте ­кими. Нектарины и ­те, нарежьте со­. Сбрызните со­, чтобы не ­нели. китайскую ­ту блюдо, положите ­корий. заправки йогурт остатками сока маслом, манговый ­ни., поперчите, ­те карри. заправкой салат, на некта­. Посыпьте се­ и же са­. К блюду ­дут цельнозерновые или, зажаренная гриле, рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru