Все очень просто - шинкуем китайскую капусту и заливаем пикантной заливкой из соевого соуса с кунжутным маслом, характерной для китайской кухни. Варианты добавок для этого салата бесконечно разнообразны, некоторые подсказаны в рецепте ниже.
капуста китайская 250 г |
соус соевый 25 г |
масло кунжутное 15 г |
сахар 5 г |
соль 1 г |
Тщательно вымыть капусту и нарезать ломтиками длиной 5 и толщиной 2 см. Бланшировать, затем стряхнуть воду. Положить капусту в миску и добавить соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Тщательно перемешать и подавать салат из китайской капусты на стол.
В салат из китайской капусты можно добавлять сушеные креветки, копченый соевый творог или острый зеленый перец, а в качестве дополнения к приправам использовать острое перечное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru