Миндаль поджарьте на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку и остудите. Чернику насыпьте в сито, промойте под струей воды и дайте ей стечь. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Портвейн влейте в сотейник, положите лимонную цедру. Дайте закипеть, положив кусочки киви, варите 1 минуту. Снимите сотейник с плиты и выньте шумовкой киви из отвара. Жидкость остудите. Выложите оттаявшую малину в сито и протрите ее ложкой в миску - получится нежное малиновое пюре без косточек. Добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар и малиновую настойку, перемешайте, затем положите сметану и еще раз перемешайте. Кружочки киви и чернику положите на десертные тарелки или большое блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, выложите малиновый крем. Украсьте листочками мяты и поджаренным миндалем. Сразу подавайте на стол.
миндаль нарезанный палочками 50 г |
черника 250 г |
киви 8 шт. |
портвейн белый 100 мл |
цедра лимона длиной 5 см 1 кусочек |
малина мороженая 150 г |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
сахар ванильный для посыпки 1 пакетик |
мята листочки для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru