Салат из киви и черники с малиновым кремом

Салат из киви и черники с малиновым кремом

4

Миндаль поджарьте на сково­роде без жира до золотисто-ко­ричневого цвета. Выложите на тарелку и остудите. Чернику на­сыпьте в сито, промойте под струей воды и дайте ей стечь. Ки­ви очистите и нарежьте кружочка­ми толщиной 1 см. Портвейн влейте в сотейник, положите лимонную цедру. Дайте закипеть, положив кусочки киви, варите 1 минуту. Снимите сотей­ник с плиты и выньте шумовкой киви из отвара. Жидкость осту­дите. Выложите оттаявшую малину в сито и протрите ее ложкой в мис­ку - получится нежное малиновое пюре без косточек. Добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар и малиновую настойку, пе­ремешайте, затем положите сме­тану и еще раз перемешайте. Кружочки киви и чернику поло­жите на десертные тарелки или большое блюдо. Посыпьте сахар­ной пудрой, выложите малиновый крем. Украсьте листочками мяты и поджаренным миндалем. Сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль нарезанный палочками 50 г
черника 250 г
киви 8 шт.
портвейн белый 100 мл
цедра лимона длиной 5 см 1 кусочек
малина мороженая 150 г
пудра сахарная 4 ст. ложки
сахар ванильный для посыпки 1 пакетик
мята листочки для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru