Кольраби и морковь очистить и натереть на мелкой терке, перемешать, посолить по вкусу и заправить медом или сахаром, уксусом или лимонным соком. Оформить горкой на тарелке. Полить маслом и посыпать толчеными орехами. Салат украсить маслинами и кружками моркови.
Кольраби и морковь можно подготовить и заправить отдельно, затем один овощ положить на половину тарелки, а другой — на другую половину. Украсить кольраби кружками моркови и маслинами, а морковь — небольшими кучками мелко натертой кольраби, а сверху положить по маслинке.
кольраби 300 г |
морковь 300 г |
мёд 20 г |
или сахар 20 г |
масло растительное 50 мл |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
орех грецкий очищенный 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru