Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и отделите белки от желтков.
Мелко нашинкуйте промытые холодной водой зеленый лук, петрушку и мяту.
Приготовьте заправку: разотрите вареные яичные желтки с растительным маслом и сметаной, посолите и добавьте мяту, петрушку и зеленый лук. Тщательно все перемешайте.
Редис нарежьте кружочками, морковь — соломкой, а кольраби натрите на крупной терке, смешайте, добавьте нарезанные кубиками белки и заправьте салат приготовленной заправкой с зеленью. Все хорошо перемешайте и выложите в салатник.
Перед подачей украсьте салат мелко нарезанной зеленью и положите сверху ломтики ветчины.
морковь 1 шт. |
редис 150 г |
зелень петрушки 15 г |
лук зелёный 15 г |
соль по вкусу |
мята 15-20 листов |
ветчина по вкусу |
яйца 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
масло растительное 2 ч. ложки |
кольраби 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru