Салат из конгрио с креветками и грушами

Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (конгрио) 400 г
креветки 100 г
груша 2 шт.
листья салата зеленого по вкусу
сок апельсиновый 2 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
орех грецкий рубленый 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Филе конгрио промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками.

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, оставив хвостики.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

Груши вымыть, удалить сердцевину, очистить, нарезать кубиками.

Смешать рыбу и груши, посолить, поперчить, выложить на листья салата.

Полить смесью апельсинового сока и кунжутного масла.

Украсить салат креветками и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru