Деликатесные сорта морской рыбы (конгрио, морской язык, палтус) хорошо сочетаются в салатах со свежими овощами и фруктами, как обычными, так и экзотическими. Такие блюда подойдут для праздничного стола.
филе рыбы (конгрио) 400 г |
креветки 100 г |
груша 2 шт. |
листья салата зеленого по вкусу |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
орех грецкий рубленый 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Филе конгрио промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками.
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, оставив хвостики.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.
Груши вымыть, удалить сердцевину, очистить, нарезать кубиками.
Смешать рыбу и груши, посолить, поперчить, выложить на листья салата.
Полить смесью апельсинового сока и кунжутного масла.
Украсить салат креветками и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru