Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.
Тунец - 150-200 г |
Яблоки - 2 шт. |
Корень сельдерея (небольшой) - 0,5-1 шт. |
Орех грецкий - 0,5 стакана |
Майонез - 70-80 г |
Сок лимонный - 1 ст. ложка |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1-2 щепотки |
Как приготовить салат из консервированного тунца:
Вынуть рыбу из банки (без жидкости) и разобрать на куски или размять.
Яблоки и сельдерей осторожно смешать с рыбой и орехами. Заправить салат из консервированного тунца солью, сахаром и майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru