Салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем

30 минут (подг. 30 минут) 3

Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец - 150-200 г
Яблоки - 2 шт.
Корень сельдерея (небольшой) - 0,5-1 шт.
Орех грецкий - 0,5 стакана
Майонез - 70-80 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата из тунца с яблоком и сельдереем.


Как приготовить салат из консервированного тунца:

Вынуть рыбу из банки (без жидкости) и разобрать на куски или размять.


Орехи слегка порубить.


Натереть на крупной терке сельдерей.


Нарезать ломтиками очищенные от кожицы яблоки (лучше антоновские).


Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Яблоки и сельдерей осторожно смешать с рыбой и орехами. Заправить салат из консервированного тунца солью, сахаром и майонезом.


Салат из консервированного тунца выложить в салатник, при желании украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru