Салат из консервированной рыбы "Три желания"

30 минут (подг. 10 минут)

Этот салатик готовить легко и просто. Он получается невероятно нежным и способен украсить любой стол: и праздничный, и, тем более, повседневный.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба консервированная (у меня тунец) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 100 г
Соленый огурец - 2 шт.
Салат зеленый - 1 пуч.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кукуруза консервированная - по желанию
Маслины - 1 шт.

Фото рецепт

Приготовить все необходимые продукты для салата с консервированной рыбой.


Как приготовить салат с консервированной рыбой:

Картофель залить кипятком, отварить до готовности (примерно 20 минут после закипания). Остудить, очистить.


Яйца отварить вкрутую, опустив в холодную подсоленую воду(7-8 минут после закипания), остудить, очистить.


Рыбные консервы открыть, слить лишнюю жидкость.


Размять рыбу вилкой.


Яйца натереть на крупной терке.


Картофель натереть на крупной терке.


Плавленый сыр натереть на крупной терке.


Добавить майонез.


Все тщательно перемешать, посолить и поперчить салат с консервированной рыбой по вкусу.


Уложить салат с консервированной рыбой на блюдо, придав форму рыбы. Хвост и плавники сделать из зеленого салата. Туловище - из тонко нарезанных соленых огурцов. Голову, по желанию: можно оставить как есть, вставив лишь глазик из черного перца или маслинки, а можно оформить при помощи консервированной кукурузы.
Салат с консервированной рыбой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru