Лук нарезать на тонкие полоски, посолить и разделить на 2 части. Одну часть положить на дно салатницы, сверху уложить нарезанные дольками помидоры и покрыть остальной частью лука. Залить соком из помидоров, предварительно смешанным с растительным маслом и заправленным по вкусу лимонным соком (или уксусом). Салат поместить в холодное место на 20-30 минут. Как праздничный вариант этого салата, перед подачей на стол сверху его можно украсить маслинами.
помидоры консервированные красные 4-5 шт. |
лук репчатый 2 головки |
маслины 15-20 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
или уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru