Сначала готовится маринад. Для этого в 100 г воды добавляется 10 г апельсинового сока, 10 г лимонного сока, соль и сахар по вкусу и рубленый эстрагон. Маринад прогревается.
Корень сельдерея очищается, нарезается тонкими кружочками толщиной 1 мм и закладывается в прогретый маринад на полчаса. Листья салата тщательно промываются, рвутся на крупные куски и заправляются половиной апельсинового соуса. Для приготовления соуса нужно смешать апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец. Заправленный салат выкладывается на блюдо высокой горкой.
Мясо нарезается тонкими ломтиками и выкладывается по кругу, чередуясь с ломтиками маринованного сельдерея. Блюдо поливается остатками соуса, посыпается кедровыми орешками и украшается палочками из заварного теста.
корень сельдерея 35 г |
салат латук 15 г |
салат лоло-россо 10 г |
мясо сырокопченое (окорок, балык) 40 г |
орех кедровый 5 г |
сок апельсиновый 15 г |
масло оливковое 5 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru