Салат из копченой форели и картофеля

30 минут 4

Хороший, несложный салат. Отличная, низкокалорийная еда для ужина. Зеленые листики водяного кресса, имеющие пряный аромат и горьковатый вкус, замечательно сочетаются со вкусом рыбы. В составе салата, кроме картофеля и форели, — свежий огурец, лук, укроп. Заправка готовится из сливочного сыра или сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый красный, маленький, тонко нарезанный — ½ шт.
Картофель розовый, нарезанный кусочками по 2,5 см — 450 г
Соль
Сливочный сыр или сметана — ¼ стакана
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin) — 1 ст. л.
Горчица зернистая — 1 ½ ч. л.
Укроп свежий, нарезанный — 3 ст. л.
Огурец, тонко нарезанный — ½ шт.
Перец черный молотый
Водяной кресс — 1 пучок
Форель копченая, без кожи — 340 г
Хлеб черный, ржаной и маринованная свекла (по желанию)

1.Залейте лук ледяной водой. Картофель залейте в кастрюле водой, посолите, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая, до мягкости, 8-10 минут. Слейте картошку, немного остудите и обсушите.

2.Взбейте сливочный сыр, уксус, оливковое масло и горчицу до однородности. Вмешайте укроп. Выньте из воды лук, обсушите и добавьте к заправке. Добавьте картофель и огурец. Посолите, посыпьте перцем и перемешайте.

3.Разложите зелень на 4 тарелки. Выложите картофельный салат. Сверху посыпьте кусочками форели (разделите рыбу на кусочки руками). Подавайте салат с черным хлебом и маринованной свеклой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru