Изысканный салатик, которым можно угостить, например, подружек... Непременно оценят, особенно оригинальную заправку. Остроту салата можно регулировать количеством чили.
Калорий: 300
Авокадо — 1 шт. |
Сок 1 лимона |
Уксус белый винный — 2 ст. л. |
Сахар — 2 ч. л. |
Перец чили свежий (красный) — 1 шт. или по вкусу |
Огурец свежий — 1 шт. |
Йогурт натуральный (греческий) — 4 ст. л. |
Свежая мята — 1 жменька нарезанных листьев |
Смесь салатных листьев (лучше слегка горьковатых) — 2 жменьки |
Оливки зеленые без косточек — 12 шт. |
Форель или семга холодного копчения (филе) — 400 г |
Соль (лучше морская) — по вкусу |
Черный перец молотый — по вкусу |
1. Авокадо очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
2. Огурец разрежьте продольно пополам, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
3. Перец очистите от семян и мелко нарежьте (осторожно).
4. Смешайте уксус, сахар и перец чили. Перемешайте с нарезанным огурцом.
5. Нарежьте мяту и отдельно перемешайте йогурт с нарезанной мятой.
6. Рыбу разделите на небольшие кусочки. Выложите в салатник или на 4 тарелки салатные листья и оливки. На них — кусочки рыбы и авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Затем выложите ложкой часть огурца вместе с маринадом, оставшуюся часть маринованного огурца подайте отдельно. И отдельно к салату подайте мятный йогурт.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru