Салат из копченой форели с огурцом и мятой

15 минут (подг. 15 минут) 4

Изысканный салатик, которым можно угостить, например, подружек... Непременно оценят, особенно оригинальную заправку. Остроту салата можно регулировать количеством чили.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт.
Сок 1 лимона
Уксус белый винный — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Перец чили свежий (красный) — 1 шт. или по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Йогурт натуральный (греческий) — 4 ст. л.
Свежая мята — 1 жменька нарезанных листьев
Смесь салатных листьев (лучше слегка горьковатых) — 2 жменьки
Оливки зеленые без косточек — 12 шт.
Форель или семга холодного копчения (филе) — 400 г
Соль (лучше морская) — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

1. Авокадо очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.

2. Огурец разрежьте продольно пополам, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками.

3. Перец очистите от семян и мелко нарежьте (осторожно).

4. Смешайте уксус, сахар и перец чили. Перемешайте с нарезанным огурцом.

5. Нарежьте мяту и отдельно перемешайте йогурт с нарезанной мятой.

6. Рыбу разделите на небольшие кусочки. Выложите в салатник или на 4 тарелки салатные листья и оливки. На них — кусочки рыбы и авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Затем выложите ложкой часть огурца вместе с маринадом, оставшуюся часть маринованного огурца подайте отдельно. И отдельно к салату подайте мятный йогурт.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru