Салаты из копчёной курицы, обычно острые и пряные, а мы предлагаем попробовать оригинальный вариант салата из копченой курицы с яблоками. Кроме копченой курятины (или индейки) и яблок, для этого салата из копченой курицы с яблоком понадобится шпинат, грецкие орехи и бекон. Чтобы кисло-сладкий вкус блюда был более отчетливым, добавьте лишнюю ложечку уксуса.
Орехи грецкие, нарезанные – ¾ стакана |
Бекон, нарезанный ломтиками – 100 г |
Уксус винный, красный – 2 ст. л. |
Горчица дижонская – 1 ч. л. |
Соль – ¾ ч. л. |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Масло растительное – 1/3 стакана |
Куриные грудки, копченые, нарезанные полосками – 300 г |
Шпинат – 450 г |
Лук репчатый, красный, маленький, мелко нарезанный – 1 шт. |
Яблоко кислых сортов (Гранни Смит, Семеренко), очищенное и нарезанное кубиками по 1 см – 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов. Обжарьте до золотистого цвета орехи (около 8 минут) и остудите их.
Обжарьте на сковороде бекон до хрустящего состояния. Обсушите на бумажном полотенце и раскрошите.
В стеклянной или нержавеющей посуде, смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Влейте масло и перемешайте до однородности.
Перемешайте курицу с 2 ст. л. заправки и оставьте на 5 минут. Добавьте орехи, бекон, шпинат, лук, яблоко и оставшуюся заправку. Куриный салат с яблоком перемешать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru