Салат из копченой рыбы, фенхеля и манго

15 минут 4

Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

Для заправки:
Масло оливковое (extra-virgin) — 1/3 стакана
Уксус винный — 3 ст. л.
Чеснок, мелко нарезанный или выдавленный через давилку — 2 зубка
Сахар — щепотка
Укроп свежий, мелко нарезанный — 1 жменька
*
Скумбрия (макрель) копченая — 300 г
Форель копченая — 150 г
Луковица фенхеля, тонко нарезанная (на шинковке или с помощью ножа для чистки овощей) — 1 шт.
Манго, (нарезанный тонкими ломтиками) — 1 шт.
Зерна 1 граната

Как приготовить салат с копченой рыбой:

1.Сперва сделайте заправку: хорошо смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке.

2.Разделите скумбрию на кусочки. Форель нарежьте маленькими полосками. Выложите рыбу на блюдо, добавьте фенхель и ломтики манго. Посыпьте зернышками граната.

3.Непосредственно перед подачей к столу, салат с копченой рыбой сбрызните заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru