Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.
Для заправки: |
Масло оливковое (extra-virgin) — 1/3 стакана |
Уксус винный — 3 ст. л. |
Чеснок, мелко нарезанный или выдавленный через давилку — 2 зубка |
Сахар — щепотка |
Укроп свежий, мелко нарезанный — 1 жменька |
* |
Скумбрия (макрель) копченая — 300 г |
Форель копченая — 150 г |
Луковица фенхеля, тонко нарезанная (на шинковке или с помощью ножа для чистки овощей) — 1 шт. |
Манго, (нарезанный тонкими ломтиками) — 1 шт. |
Зерна 1 граната |
Как приготовить салат с копченой рыбой:
1.Сперва сделайте заправку: хорошо смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке.
2.Разделите скумбрию на кусочки. Форель нарежьте маленькими полосками. Выложите рыбу на блюдо, добавьте фенхель и ломтики манго. Посыпьте зернышками граната.
3.Непосредственно перед подачей к столу, салат с копченой рыбой сбрызните заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru