Салат из копченой семги с помидорами и редисом

4

Оригинальный салат с красной рыбой (можно использовать и мясо крабов), овощами и соком цитрусовых. К салату готовится соус-заправка из натурального йогурта.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры свежие — 3 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Редиска — жменька
Перец сладкий, оранжевый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Перец чили красный — 1 шт.
Сок 1-го большого апельсина
Сок 1-го лайма
Йогурт натуральный (жирный, греческий) — 4-6 ст. л.
Сок 1-го лимона
Смесь пряностей «5 специй» (готовая — с сычуанским перцем, или домашняя — из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря) — щепотка
Семга копченая (или мясо крабов) — 225 г
Соль, черный молотый перец

1.Помидоры очистите от кожицы (для этого залейте их кипятком), разрежьте пополам, выньте семечки, оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Каперсы промойте, слегка отожмите и нарежьте. Редиску и сладкий перец нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и чили (без семян). Ломтики семги нарежьте небольшими кусочками.

В большой миске соедините помидоры, каперсы, редиску, сладкий перец, зеленый лук и чили. Добавьте сок апельсина и лайма, соль и перец. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10 минут.

2.Перемешайте йогурт, лимонный сок и пряности. Посолите и поперчите.

3.Непосредственно перед подачей, добавьте в салат кусочки семги, перемешайте и подавайте с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru