Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

2

Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки.

Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 мин. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце

Рукколу вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к рукколе вместе с крутонами. Сверху положите яйца и полейте оставшейся заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 300 г
яйца 2 шт.
руккола листья 1 горсть
хлеб белый 4 кусочка
горчица дижонская 1 ст. ложка
уксус винный белый 2 ст. ложки
масло оливковое 5 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru