Салат из крабов с папайей

Салат из крабов с папайей

4

Выньте мясо краба вначале из клешней и ног, затем из-под пан­циря и из всех трещинок внутри. Из внутренностей оставьте только печенку. Крабовое мясо и печенку на­режьте на кусочки. Нижнюю часть панциря отломайте по наметив­шемуся шву. Промойте теплой во­дой и обсушите. Лук очистите, помойте и нарежь­те тонкими колечками. С пальми­то слейте рассол и нарежьте ма­ленькими кубиками. Стебли сельдерея очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Папайю разрежьте пополам. Удалите косточки, снимите кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Все компоненты салата положите с большую миску и пе­ремешайте. Для заправки возь­мите 2 столовые ложки сока лай­ма, рыбный бульон, растительное масло, горчицу, соль, перец, ко­ричневый сахар, кайенский перец и хорошенько взбейте. Зелень по­мойте и обсушите, оборвите лис­точки и мелко их нарубите. Положите в салат зелень, по­лейте его заправкой, перемешай­те. Приправьте салат солью, кайенским перцем и соком лай­ма. Выложите в половинки панци­рей, украсьте ломтиками лайма. К этому блюду подойдет слегка под­сушенный белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы вареные 4 шт.
лук зелёный перья 2 шт.
сельдерей стебли 2 шт.
папайя 1 шт.
сок лайма 2-3 ст. ложки
бульон рыбный 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
горчица дижонская 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар коричневый 1 щепотка
перец кайенский 1 щепотка
петрушка 0.5 пучка
мята 2 веточки
лайм для украшения 2 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru