Выньте мясо краба вначале из клешней и ног, затем из-под панциря и из всех трещинок внутри. Из внутренностей оставьте только печенку. Крабовое мясо и печенку нарежьте на кусочки. Нижнюю часть панциря отломайте по наметившемуся шву. Промойте теплой водой и обсушите. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими колечками. С пальмито слейте рассол и нарежьте маленькими кубиками. Стебли сельдерея очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Папайю разрежьте пополам. Удалите косточки, снимите кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Все компоненты салата положите с большую миску и перемешайте. Для заправки возьмите 2 столовые ложки сока лайма, рыбный бульон, растительное масло, горчицу, соль, перец, коричневый сахар, кайенский перец и хорошенько взбейте. Зелень помойте и обсушите, оборвите листочки и мелко их нарубите. Положите в салат зелень, полейте его заправкой, перемешайте. Приправьте салат солью, кайенским перцем и соком лайма. Выложите в половинки панцирей, украсьте ломтиками лайма. К этому блюду подойдет слегка подсушенный белый хлеб.
крабы вареные 4 шт. |
лук зелёный перья 2 шт. |
сельдерей стебли 2 шт. |
папайя 1 шт. |
сок лайма 2-3 ст. ложки |
бульон рыбный 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
горчица дижонская 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар коричневый 1 щепотка |
перец кайенский 1 щепотка |
петрушка 0.5 пучка |
мята 2 веточки |
лайм для украшения 2 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru