Салат из крабов с рисом и лимоном

Салат из крабов с рисом и лимоном

Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением саке, откинуть на сито, охладить. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть, очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками, цедру натереть на мелкой терке. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Рис, крабовое мясо и лимон перемешать, выложить горкой на листья салата. Полить соевым соусом, посыпать лимонной цедрой. Оформить салат ломтиками огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо крабов консервированное 300 г
рис 100 г
огурцы 3 шт.
лимон 1 шт.
салат зеленый 1 пучок
соус соевый светлый 1 ст. ложка
саке 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru